медицина
Двигательные расстройства
ВНИМАНИЕ
Данный контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинской информации и не может заменить медицинскую консультацию или курс лечения, назначенный врачом. Ни Марихуана.ру, ни издатель данного контента не несут ответственности за возможные последствия для здоровья у любого лица или лиц, читающих или изучающих информацию, представленную в данном материале. Текст переведен с авторитетного англоязычного источника и ориентирован (своими высказываниями и утверждениями) на аудиторию, проживающую в стране издания оригинала. Информация, не удовлетворяющая ст. 6.13 КоАП РФ, скрыта от пользователей.

Она поражает людей, перенесших инсульт, страдающих рассеянным склерозом, болезнью Шарко, церебральным параличом, пара- и квадриплегией, повреждениями спинного мозга, болезнью Паркинсона и Хантингтона. В настоящее время развитие медицины недостаточно, чтобы оказать эффективную помощь таким больным. Обычно им прописывают фенобарбитал и диазепам (валиум). Со временем у больных развивается толерантность к этим препаратам, что приводит к увеличению дозировок и неизбежной зависимости.
Каннабис способен лечить двигательные расстройства, такие как тремор или спастичность, в силу своих анальгезирующих, антиспастическим, противотреморным и анти-атаксическим свойствам.
Нейрологическое исследование показало, что конопля эффективно борется с мышечными спазмами и атаксией (потерей координации). Ученые также обнаружили, что употребление конопли улучшает мышечный контроль и значительно ослабляет боль. Помимо этого была обнаружена эндогенная система каннабиноидов в организме человека. Эта система каким-то образом участвует в совершении нормальных движений тела. Рецепторы каннабиноидов плотно расположены в базальных ганглиях (часть мозга, отвечающая за движение). Различные нарушения в этой области как раз и приводят к двигательным расстройствам. Благодаря своим свойствам, каннабис может бороться с последствиями инсульта, травмы головного мозга, повреждений спинного мозга, а также рассеянного склероза. Каннабиноиды действуют, как нейропротекторы, замедляя развитие следующих недугов: болезнь Хантингтона, Альцгеймера, Паркинсона (которыми страдают 52% людей, старше 85 лет).
Недавние исследования показали сильную связь между каннабиноидами и допамином. Каннабиноидные рецепторы способны переключаться между блокировкой и усилением допаминовой «сигнализации». Их нейропротекторные свойства являются результатом их способности ингибировать активные формы кислорода, глутамата, и фактора некроза опухолей.
Ян Чебоя – Хамбри. Jan Chaboya – Hembree, www.medicalmarijuana.com