Промышленность

Конопляное масло

Польза и способы применения конопляного масла для кожи, волос и многого другого

Некоторые считают, что мы сейчас переживаем пик революции каннабиса в США. И, кажется, это правда, учитывая рост популярности масла КБД и продуктов с КБД по всей стране. Но, задолго до легализации определенных продуктов с каннабисом, семена конопли и конопляное масло всегда были доступны в местном магазине здоровой пищи.

 Да, масло конопли получают из растения каннабис. Но его можно использовать без опасений, ведь в нем содержатся лишь следовые количества ТГК. На самом деле, это масло конопли служит отличным источником питательных веществ и используется для внутреннего или наружного применения в восточных культурах уже многие сотни лет.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО купить

Интересно узнать о пользе конопляного масла? Запомните три важных слова: незаменимые жирные кислоты. Масло конопли чрезвычайно богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые улучшают общее состояние организма. Можно добавить пару столовых ложек масла в еду или нанести на кожу или волосы — перед мытьем шампунем.

Что такое конопляное масло?

 Масло конопли получают из семян конопли методом холодного отжима. Хотя его получают из растения каннабис, конопляное масло содержит только следовые количества ТГК, психоактивного, элемента каннабиса.

 Конопля и марихуана относятся к виду Cannabis sativa, но именно количество ТГК отличает их друг от друга. Если растение содержит менее 0,3% ТГК (0,1% в России), оно считается коноплей. Если ТГК больше, оно считается марихуаной. Это означает, что вы можете использовать конопляное масло и есть семена конопли, не испытывая кайфа после этого.

 Так что же такого особенного в конопляном масле? Он служит естественным источником важных питательных веществ, в том числе полиненасыщенных жирных кислот (включая омега-6 и омега-3), терпенов и белков. Оно не содержит ТГК или КБД, поэтому основной ценностью конопляного масла является наличие жирных кислот и других полезных веществ.

 Существует некоторая неразбериха относительно соединений в конопляном масле. Некоторые продукты, помеченные как “конопляное масло”, действительно содержат каннабиноиды, такие как КБД. Такой супер-фуд с каннабиноидами оказывает воздействие на рецепторы эндоканнабиноидной системы.

 Но если вы прежде всего заинтересованы в потреблении здоровых жиров и других полезных веществ, вам лучше присмотреться к продуктам, помеченным как “масло семян конопли”.

Масло конопли vs. масло КБД

 Масло семян конопли получают из семян растения каннабиса, и оно содержит мало или вообще не содержит ТГК и КБД. Но вы, возможно, встречали “конопляное масло с КБД” на рынке.

 Масло каннабидиола (КБД) получают путем экстракции КБД из растения каннабиса или конопли, а затем разбавления его с базовым маслом, например кокосовым или даже маслом конопли. Большинство продуктов с маслом КБД изготавливают из промышленной конопли, которая содержит лишь следовые количества ТГК. Эти продукты набирают популярность благодаря полезным свойствам КБД и отсутствию эффекта "кайфа", поскольку КБД не влияет на те же рецепторы, что и психоактивный агент ТГК.

 Между тем, в отличие от масла конопли и масла КБД, масло каннабиса содержит ТГК и является психоактивным и/или дурманящим.

Некоторые способы использования конопляного масла

1. Кожа

 Масло семян конопли часто применяется для кожи, потому что это прекрасное натуральное увлажняющее и питающее кожу средство. В качестве одного из ингредиентом его можно найти во многих косметических продуктах, лосьонах и мылах. Кроме того, оно обладает антиоксидантным действием и полезно для кожи при внутреннем или наружном применении.

 Исследователи обнаружили, что при употреблении в пищу конопляное масло повышает уровень незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты, альфа-линоленовой кислоты и ГЛК. Сухость кожи пропадает благодаря поступлению в организм достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в конопляном масле.

2. Волосы

 Если ваши волосы сухие и ломкие, попробуйте наносить на них небольшое количество конопляного масла вместе с кондиционером для волос или после душа. Можно также наносить его в качестве питательной маски перед мытьем шампунем. При смешении с другими натуральными маслами жирные кислоты в семенах конопли увлажняют волосы и кожу головы. Именно поэтому жирные кислоты часто используются в шампунях, кондиционерах и сыворотках для волос. Омега-3 в конопляном масле добавляет волосам блеск, делает их послушными и сильными.

3. Источник хлорофилла

 Верьте или нет, но конопляное масло также является источником хлорофилла, вещества в растениях, которое позволяет им получать питательные вещества из углекислого газа и воды. Этот растительный пигмент обладает рядом полезных свойств и является прекрасным (и часто малоизвестным) плюсом конопляного масла.

4. Источник незаменимых аминокислот

 Конопляное масло содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно. Они нужны нашему телу для правильного функционирования.

 Употребление продуктов с высоким содержанием аминокислот, например, масла конопли, очень полезно для общего здоровья!

Где купить конопляное масло и как его использовать

Масло семян конопли доступно в открытой продаже на всей территории США. Продукты с конопляным маслом получают из растения Cannabis sativa. Чистое масло семян конопли добывается из семян конопли, но можно также найти продукты, которые изготовлены из экстракта конопли, полученного из всего растения, включая его стебель и листья. Также широко распространены продукты из семян конопли, содержащие триглицериды средней цепи (ТСЦ) или растительный глицерин.

 Сегодня на рынке представлено много конопляных масел, и разобраться в них может быть довольно непросто. Некоторые масла содержат КБД, потому что в продукте используется экстракт конопли, в то время как другие его не содержат. Но конопляное масло никогда не содержит ТГК, так как оно не будет классифицировано как "конопляное", если уровень ТГК превышает 0,3% (0,1% в России).

Если вы хотите купить масло, которое содержит мало или вообще не содержит КБД и ТГК, ищите “масло семян конопли” и внимательно читайте этикетку.

 Бывает чистое масло семян конопли для внутреннего и наружного использования, а также масло в форме мягких гелевых капсул.

 Употребление от одной до двух столовых ложек конопляного масла помогает увеличить потребление незаменимых жирных кислот и антиоксидантов. Конопляное масло можно добавлять в смузи и другие рецепты, так как оно обладает приятным ореховым ароматом. Масло семян конопли не следует нагревать выше 300 градусов по Цельсию, поэтому его лучше использовать не для жарки, а для заправки салатов, соусов и вегетарианских блюд для придания им приятного вкуса.

 Если вы ищете масло, содержащее КБД, выбирайте продукты, помеченные как “конопляное масло”, “конопляное масло с КБД” или “конопляный экстракт”. Опять же, внимательно читайте этикетку и всегда начинайте с малых доз, чтобы определить, как ваш организм реагирует на продукт. (И, конечно, проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием.)

Побочные эффекты и меры предосторожности при употреблении конопляного масла

 Учитывая огромное количество продуктов с коноплей на сегодняшнем рынке, точно узнать, что именно вы получаете, может быть запутанной задачей. Если вы хотите увеличить потребление незаменимых жирных кислот или улучшить состояние кожи или волос, прекрасным выбором станет масло семян конопли.

 Масло семян конопли можно добавлять в пищу или наносить непосредственно на кожу и волосы. Имейте в виду, что масло семян конопли имеет порог дымообразования 165 градусов по Цельсию, что означает, что оно окисляется при высоких температурах во время приготовления пищи. Вот почему лучше всего использовать конопляное масло, чтобы дополнить вкус (и питательную ценность) ваших любимых блюд.

 Рекомендуемая суточная норма конопляного масла составляет около 1 — 2 столовых ложки. Если вы планируете потреблять больше, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы принимаете антикоагулянтные лекарства или любые другие лекарства, вам также следует обратиться за консультацией к специалисту, чтобы убедиться в совместимости ваших препаратов с маслом семян конопли.

Заключительные мысли

  • Масло конопли получают из семян конопли методом холодного отжима.
  • Масло семян конопли обладает впечатляющей питательной ценностью. Оно богато незаменимыми жирными кислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами и терпенами.
  • Основные варианты использования:

            - Кожа

            - Волосы

            - В качестве источника хлорофилла

            - В качестве источника незаменимых аминокислот

Назад

Читайте также

статьи промышленность
тема
Топливо из конопли
Из конопли можно получить два вида топлива
статьи промышленность
тема
Костробетон
Строительные материалы на основе конопли
статьи промышленность
тема
Пластик из конопли
Пластмассы из растительной целлюлозы
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies