Промышленность

протеиновый порошок

Порошок протеина конопли: Идеальный растительный белок 

 Знаете ли вы, что семена конопли являются одним из лучших источников растительного белка? Если вы хотите увеличить потребление белка растительного и веганского происхождения, то протеиновый порошок конопли может стать для вас идеальным выбором.

 На самом деле, протеиновый порошок из конопли является, возможно, лучшим веганским протеиновым порошком с 20 аминокислотами, включая девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи.

 Протеиновый порошок из конопли — это мощный белковый комплекс, в котором содержится больше полезных для здоровья жирных кислот омега и клетчатки, чем во многих других обычных протеиновых порошках. Это не останавливается на достигнутом - доказано, что конопля помогает бороться с усталостью и положительно влияет на иммунную систему - то это лишь некоторые из преимуществ протеинового порошка из конопли. Каковы же другие? Давайте посмотрим. 

конопляный протеин

Что такое протеиновый порошок из конопли?

 Конопля - это особый сорт растения Cannabis sativa, при выращивании которого можно максимизировать содержание клетчатки в стебле растения или семенах. Уровень тетрагидроканнабинола (ТГК), каннабиноида, наиболее известного своими психоактивными свойствами, едва ли можно вообще измерить в конопле.

 ТГК был тщательно исследован, и наука показала нам, что, если его не курить, он может положительно влиять на здоровье без каких-либо побочных эффектов. Конопля обычно содержит от 0,3 до 1,5% ТГК, в то время как марихуана содержит от 5 до 10% ТГК или более. Так что не волнуйтесь — употребление конопли не вызовет кайф. Потребление конопли безопасно, здорово и легально.

 Протеиновый порошок из конопли и масло семян конопли производятся из семян растения. Протеиновый порошок из конопли обладает приятным вкусом и слабым ореховым ароматом.

 Семена конопли содержат невероятно много белка и не менее 20 аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин). Аминокислоты являются органическими соединениями, которые объединяются в белки, и вместе, аминокислоты и белки служат строительными блоками для человеческого организма.

 Белок конопли содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 в правильной пропорции 3:1. Конопля также является одним из немногих источников редкой гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), кислоты омега-6 растительного происхождения, которая метаболизируется иначе, чем омега-6 из других, менее здоровых источников. Богатые ГЛК продукты, такие как семена конопли, также оказывают благотворное влияние на людей, страдающих:

  • Синдромом дефицита внимания и гиперактивности
  • Болью в груди
  • Диабетом и диабетической нейропатией
  • Болезнями сердца
  • Повышенным кровяным давлением
  • Рассеянным склерозом
  • Ожирением
  • Предменструальным синдромом (ПМС)
  • Ревматоидным артритом
  • Кожными аллергиями

 Пищевая ценность протеинового порошка из конопли

 Протеиновый порошок из конопли изготавливается из семян конопли, которые содержат богатый комплекс полезных веществ, подобно семенам льна. Протеиновый порошок из конопли дает мощный заряд здоровой клетчатки, хлорофилла, минералов и антиоксидантов без каких-либо насыщенных жиров, холестерина, натрия или сахара.

 В порции — около 4 столовых ложек (30 г) — высококачественного протеинового порошка из органической конопли содержится около:

  • 120 калорий
  • 11 г углеводов
  • 12 г белка
  • 3 г жира
  • 5 г клетчатки
  • 260 мг магния (65% суточной нормы)
  • 6,3 мг железа (35% суточной нормы)
  • 380 мг калия (11% суточной нормы)
  • 60 мг кальция (6% суточной нормы)

 6 полезных для здоровья свойств протеинового порошка из конопли

 Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом, тренируетесь время от времени, или же вообще не напрягаетесь физически в настоящее время, протеиновый порошок из конопли обладает очень широким спектром полезных свойств, что делает его отличным выбором практически для всех.

 1. Увеличивает уровень потребления белков

 Прежде всего, регулярно потребляя протеиновый порошок из конопли, вы здоровым и естественным образом увеличиваете общее потребление белка. Почему белок так важен? В вашем организме белки фактически формируют жизненно важные органы, мышцы, ткани и даже некоторые гормоны. Белки также развиваются, растут и поддерживают почти каждую часть нашего тела. Кроме того, они ускоряют метаболизм и увеличивают сжигание жира.

 Недостаток ежедневного потребления белка может усложнить потерю веса, привести к усталости, перепадам настроения и многие другим проблемам со здоровьем. Будучи источником с высоким содержанием белка, протеиновый порошок из конопли помогает получить необходимое количество белка и предотвратить его дефицит.

2. Улучшает состояние сердца

 Семена конопли содержат идеальный баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 (3:1), что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Протеиновый порошок из конопли содержит линоленовую кислоту, омега-3 жирную кислоту, которая, согласно некоторым исследованиям, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца.

 Семена конопли полезны для сердца благодаря высокому содержанию здоровой клетчатки. Рекомендуется добавлять протеиновый порошок из конопли в утренний смузи, чтобы естественным образом снизить кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП, повысить уровень холестерина ЛПВП и уровень триглицеридов.

3. Снижение риска развития остеопороза

 Конопля богата на незаменимую омега-6 жирную кислоту и гамма-линоленовую кислоту (ГЛК). Некоторые исследования показывают, что люди, которые не получают достаточного количества незаменимых жирных кислот — особенно ГЛК и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПА) — больше подвержены повреждению костей, чем люди с нормальным уровнем этих жирных кислот.

 При исследовании женщин старше 65 лет с остеопорозом, у тех, кто принимал добавки с ГЛК и ЭПА, наблюдался меньший риск развития остеопороза в течение трех лет, чем у тех, кто принимал плацебо. У многих женщин отмечалось также увеличение плотности костной ткани. Вот почему полезно добавлять протеиновый порошок из конопли в режим питания при остеопорозе.

4. Чистка кишечника

 Протеиновый порошок из конопли богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Обе эти формы клетчатки естественным образом чистят толстую кишку, снижая уровень токсинов и частоту запоров. Некоторые исследования даже предполагают, что клетчатка защищает от развития рака толстой кишки.

 Добавление клетчатки в рацион в виде протеинового порошка также может снизить риск развития геморроя, диареи и дивертикулеза.

5. Снижение тяги к сладкому

 Высокое содержание питательных веществ в протеиновом порошке из конопли делает его идеальным союзником в борьбе с тягой к сладостям. Пищевые продукты из семян конопли содержат здоровую дозу пищевой клетчатки, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Если вы поддерживаете уровень глюкозы на стабильном уровне, вы будете гораздо меньше подвержены энергетическим сбоям, и ваша тяга к сладкому для быстрого насыщения будет не такой сильной.

6. Поддержка иммунной системы

 Потребление протеинового порошка из конопли даст мощный импульс вашей иммунной системе! Семена конопли содержат глобулярные растительные белки эдестин (от 65 до 67%) и альбумин (от 33 до 35%). Эти глобулярные белки отвечают за ферментативные функции в плазме крови наряду с образованием антител, что делает их критически важными для поддержки здоровой иммунной системы.

 Эдестин считается наиболее легко усваиваемым белком: он во многом подобен белку в организме человека. Конопля содержит самый высокий уровень эдестина в растительном царстве, что делает ее превосходным источником белка. Альбумин — еще один легкоусвояемый, высококачественный источник растительного белка. Семена конопли не содержат ингибиторов трипсина и олигосахаридов - эти два вещества негативно влияют на усвояемость других растительных источников белка.

Лучшие веганские/вегетарианские протеиновые порошки 

Три самых продаваемых протеиновых порошка получают из сыворотки, сои и риса. Белки в сыворотке — это глобулярные белки, получаемые в качестве побочных продуктов при производстве сыра, соевые белки — из лущенных и обезжиренных соевых бобов, а белки риса — из проросшего бурого риса. Протеин сыворотки может быть отличным выбором для вегетарианцев.

 Это прекрасный вариант, если вы хотите нарастить мышечную массу, потерять лишний вес и поддерживать общее хорошее самочувствие. Сыворотка легко абсорбируется и очень легко переваривается. Она также подходит для людей, которые не переносят лактозу. Однако, поскольку протеиновый порошок из сыворотки получается при производстве сыра, он явно не подходит для веганов.

Хотя соевый белок может показаться естественным выбором веганов и вегетарианцев, я рекомендую держаться от него подальше.

Соя вредная?

 Из-за наличия фитоэстрогенов, а также того факта, что большая часть сои генетически модифицирована, ответ — “да”. В отличие от соевых бобов, семена конопли не подвергаются генетической модификации.

 Протеиновый порошок из бурого риса и гороховый белок - неплохие варианты для вегетарианцев, а также для веганов. Оба этих порошка не содержат глютен и молочные продукты. Порошок из бурого риса богат антиоксидантами и питательными веществами, способствующими потере веса. У горохового белка тоже есть что предложить, но ни белок из коричневого риса, ни белок из гороха не обладают таким впечатляющим набором аминокислот, как конопля.

 Замечательный факт о протеиновом порошке из конопли заключается в том, что его можно не только приобрести в сертифицированной органической форме, но, как утверждают фермеры, его выращивание в целом не требует использования пестицидов, гербицидов или нефтехимических удобрений. Это одно из тех растений, которые поддаются органическим методам культивирования, что делает коноплю относительно безопасным источником белка в целом.

 Богатая белком конопля не только предлагает полный набор аминокислот, но также легко усваивается, поэтому прием такого протеинового порошка перед тренировкой не вызовет проблем с желудком во время упражнений.

История и интересные факты о протеиновых порошках из конопли

 Растение конопли, Cannabis sativa, выращивается на протяжении тысяч лет и ценится, главным образом, за свои лечебные эффекты и прочность изготовленных из него тканей. Некоторые из самых ранних археологических доказательств использования конопли (около 10 000 до н.э.) - отпечатками веревки на сломанной китайской керамике. Конопля используется для производства пищевых продуктов, текстиля, строительных материалов, биопластов, топлива и т.д.

 Конопля когда-то широко выращивалась в США для изготовления текстиля. Даже Джордж Вашингтон выращивал коноплю на ферме. В начале 20-го века целлюлоза, получаемая из конопли, была предложена в качестве доступного и возобновляемого сырья для пластмасс. После Второй мировой войны опасения, что промышленная конопля повторит судьбу марихуаны, оттолкнули фермеров от ее выращивания. Последний урожай конопли был собран в Висконсине в 1958 году, а к 1970 году Закон о контролируемых веществах официально запретил ее выращивание. Сегодня конопля, используемая для изготовления протеинового порошка, импортируется в основном из других стран, таких как Канада.

 Несколько лет назад, из-за проблем с анализами на наркотики, Управление США по борьбе с наркотиками попыталось принять закон, запрещающий продажу содержащих коноплю продуктов (для приема внутрь или наружного нанесения) в США. Это вызвало панику среди магазинов здорового питания, которые старались поскорее избавиться от продуктов с коноплей со своих полок.

 После дополнительного исследования, проведенного в Канаде, было установлено, что анализы на наркотики не путают коноплю и марихуану, а продукты с коноплей, в отличие от марихуаны, не вызывают кайфа. Продукты с коноплей вернулись на полки в магазинах здоровой пищи, и спрос на них растет.

Как использовать протеиновый порошок из конопли

 В среднем, человеку ежедневно требуется около половины массы тела в белке. Этот коэффициент еще выше для профессиональных спортсменов. Включив протеин из конопли в свой рацион, вы можете легко удовлетворить ежедневную потребность в белке.

 Ищите протеиновый порошок, который имеет только один ингредиент: белок конопли. Вам не нужен дополнительный гексан, молочные продукты, лактоза или подсластители. Обычно рекомендуют съедать от одной до четырех столовых ложек такого порошка в день.

 Вы можете использовать его так же, как и любой другой протеиновый порошок. Добавьте его в смузи или присыпьте кашу на завтрак, перекусите до или после тренировки, чтобы получить мощную дозу белка. Можно также просто размешивать его с любимым молоком.

 Вы также можете попробовать добавить протеиновый порошок из конопли в горячие каши, йогурт, блинчики, зерновые или белковые батончики, кексы, пирожные и хлеб. Конопляный белок может заменить до 25% муки в хлебобулочных изделиях, что добавит вашей выпечке белок, клетчатку, полезные жиры и много питательных веществ!

Побочные эффекты протеинового порошка из конопли

 Как и любая белковая добавка, протеиновый порошок из конопли должен потребляться с учетом поставленных целей и общего содержания белка в рационе. Цели могут варьироваться в зависимости от особенностей организма, поэтому обратитесь к диетологу, если вы не уверены в своих потребностях.

 Протеиновый порошок из конопли может вызвать некоторые побочные эффекты. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом до покупки такого порошок, особенно если вы принимаете препараты для разжижения крови. Протеиновый порошок из конопли иногда может вызвать небольшое расстройство желудка. Чтобы избежать этого, лучше начинать с очень низкой дозы (одна чайная ложка) и постепенно увеличивать ее.

 Люди, страдающие герпесными инфекциями (в том числе герпесными язвами), должны быть осторожны с протеиновым порошком из конопли, поскольку белок из семян конопли содержит высокий уровень аминокислоты аргинина. Аргинин важен для заживления ран, выработки гормонов и нормального функционирования иммунной системы, но высокий уровень аргинина в рационе фактически способствует развитию герпесной инфекции, так как аргинин необходим вирусу для воспроизводства вирусных белков. Людям с рецидивами, хроническими или острыми формами герпеса лучше воздержаться от ежедневного употребления продуктов из семян конопли.

 Осторожнее всего должны быть люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями. Белок из конопляных семян содержит до 65% глобулина эдистина, который необходим организму человека для производства белков крови и стимуляторов иммунной системы, таких как антитела и гамма-глобулин. Хотя такие продукты полезны для большинства населения, пациенты с аутоиммунными заболеваниями могут обнаружить чрезмерную стимуляцию иммунной системы коноплей.

 Исследования продуктов с коноплей и аутоиммунных состояний пока еще не проводились, однако известно, что сочетание незаменимых жирных кислот и аминокислот в семенах конопли повышает уровень лейкоцитов в крови животных и людей. Читателям, страдающим аутоиммунными заболеваниями или принимающим иммуносупрессивные препараты, следует с осторожностью использовать протеин из семян конопли.

Советы по приему протеинового порошка из конопли

  • Семена конопли являются одним из лучших источников растительного белка. 
  • Протеиновый порошок из конопли содержит 20 аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи.
  • Если ТГК не курить, это соединение положительно влияет на здоровье, не вызывая побочных эффектов.
  • Потребление конопли безопасно, здорово и легально; от него вы не словите кайф.
  • Протеиновый порошок из конопли увеличивает ваше потребление белка, улучшает здоровье сердца, снижает риск развития остеопороза, очищает толстую кишку, снижает тягу к сладкому и способствует нормальной работе иммунной системы.
  • Протеиновый порошок из конопли - один из самых безопасных вариантов таких продуктов, так как обычно он не содержит какие-либо добавки или пестициды.

Назад

Читайте также

промышленность
тема
Текстиль из конопли
От веревки до изысканных предметов гардероба
промышленность
тема
конопляное масло
Польза и способы применения конопляного масла
промышленность
тема
Костробетон
Строительные материалы на основе конопли
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Настроить Принять все
Cookies