НАУКА
Конопля сорная
ВНИМАНИЕ
Данный контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинской информации и не может заменить медицинскую консультацию или курс лечения, назначенный врачом. Ни Марихуана.ру, ни издатель данного контента не несут ответственности за возможные последствия для здоровья у любого лица или лиц, читающих или изучающих информацию, представленную в данном материале. Текст переведен с авторитетного англоязычного источника и ориентирован (своими высказываниями и утверждениями) на аудиторию, проживающую в стране издания оригинала. Информация, не удовлетворяющая ст. 6.13 КоАП РФ, скрыта от пользователей.

Не произрастают в год созревания, но на следующий сезон всходят практически одновременно. В зависимости от условий всхожесть семян может сохраняться до 40 лет. Лучшие условия для произрастания для них создаются, если они заглублены на 3-5 см в землю.
Первые всходы могут появиться в марте-начале апреля. Уже для молодого растения характерный специфический запах. Период активного цветения – конец июня-август. Период созревания плодов – до конца сентября. Конопля сорная имеет быстрый цикл роста – до 8-10 недель.
География распространения, применение
Чаще всего встречается на территории Южного Казахстана, Южной Сибири. На территории России и Украины ее распространение замечено во второй половине 1960-х гг. Распространение растения наблюдается очагами. Быстро размножается на плодородных почвах. Быстрее всего разрастается в местах, где растет просо, гречиха. Неоднократно замечались участки в балках, возле дорожных массивов, полос отчуждения. Быстрая распространенность на определенных участках возможна благодаря возможности приспосабливаться к разным условиям, повышенная стойкость к большинству болезней.
Чтобы не допустить участков засорения территории коноплей, необходимо проводить качественную обработку почвы, особенно перед посадкой сельскохозяйственных культур. Если есть риск очагового произрастания конопли на участке, вспашку земли осенью (если есть такая возможность) лучше не производить.
Если животные употребят незрелые семена растения, может быть спровоцировано отравление (подобные проявления были зафиксированы у свиней). В результате обнаружены очаги воспалительного процесса ЖКТ. По результатам исследований психоактивных веществ в составе сорной конопли нет.